Vegetarisch / Vegan

Vegetarisch (Verzicht auf Fleisch und Fisch) vegan (komplette Ablehnung aller tierischen Produkte; im Extremfall sogar Honig) bedeutet den Verzicht auf Hilfsmittel bzw. Produkte tierischen Ursprungs bei der Weinbereitung. Davon betroffen ist das Schönen und Stabilisieren mit eiweißhältigen Mitteln wie Albumin, Eiklar oder Kasein (vegan) oder mittels Gelatine und Hausenblase (vegetarisch). Diese Stoffe werden zwar nur zur Behandlung verwendet, Rückstände im Wein sind jedoch nicht auszuschließen. Einzelne Produzenten gehen auf diese in den letzten Jahren in steigendem Umfang vorhandenen Verbraucher-Bedürfnisse ein und führen entsprechende Informationen am Zusatzetikett an. Nicht selten erfüllen Bioweine auch die Kriterien für solche Weine.
Seite 1 von 1
Artikel 1 - 8 von 8